Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgDinkelvollkornmehl
500gRoggenmehl
250gTopfen
500mlButtermilch
40gGerm
1ELSalz
100gSonnenblumenkerne
500mlWasser
100gSauerteig

Dinkel-Topfenbrot

Dinkel-Topfenbrot -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 3 Brote
    • Salz in Wasser auflösen und mit allen anderen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    • Den Teig bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
    • Die Masse nach dem Aufgehen in 3 befettete Kastenformen füllen und nochmals aufgehen lassen.
    • Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses sehr saftige Brot kann auch als Laib oder einer anderen beliebigen Form gebacken werden.

Quellen:
 

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