Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
4Stk.Eiklar
120gStaubzucker
80gKristallzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zuckerperlen, bunt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Windbäckerei

Windbäckerei -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eiklar mit Salz und Zucker über Dampf zuerst 2 Minuten langsam und dann mit schneller Stufe dickschaumig aufschlagen.
    • Eiweißmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
    • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Rosetten aufdressieren.
    • Mit Zuckerperlen oder Buntstreusel bestreuen.
    • Bei 100 - 120 °C im Backrohr mit leicht geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten trocknen lassen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Zum Offenhalten der Ofentür einen Kochlöffelstiel einklemmen, damit die Luftfeuchtigkeit entweichen und die Wärme im Ofen bleiben kann.

Video: Video abspielen

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.