Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
2Stk.Eier
80gStaubzucker
60gMehl
Anis iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Anisbögen

Anisbögen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eier mit Staubzucker und Mehl mit einem Kochlöffel verrühren (nicht mit einem Schneebesen oder Mixer schaumig rühren).
    • Backrohr auf 190°C vorheizen und Backbleche befetten.
    • Mit einem Kaffeelöffel jeweils 6 kleine Plätzchen auf das Backblech geben und mit Anis bestreuen.
    • Ein paar Minuten backen, bis sich die Ränder leicht braun färben.
    • Danach mit einer Edelstahlspachtel vom Backblech lösen und in Form biegen.

  • Zusatzinformation: Mit drei Backblechen abwechselnd arbeiten, dann geht sich das Herunternehmen der Anisbögen und neu Auftragen des Teiges immer gut aus.

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Mein persönlicher Tipp

Immer nur 6 Stück auf ein Backblech auftragen, damit diese zeitgerecht richtig schön gebogen werden können.

Quellen:
 

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