Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
fein gehackte Zwiebeln iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sauerrahm iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Lorbeerblätter
Suppenwürze iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kartoffelsuppe

Zubereitung

    • Geschälte Kartoffeln mit 3-4 Lorbeerblätter kochen.
    • Die Lorbeerblätter entfernen und die Kartoffeln pürieren.
    • Zwiebel anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe nach Bedarf mit Wasser aufgießen. Sie sollte schön cremig sein.
    • Die übrigen Zutaten dazu geben und abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Mit gerösteten Brotstückchen servieren!
Maria Müllegger
Bäuerin vom Haunsberg/ Seeham

Quellen:

  • Maria Müllegger: Privatrezept
 

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