Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gButter
250gTopfen
250gMehl
150ggeriebene Nüsse
20gZucker
1ELHonig
100mlMilch
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Nusskipferl

Nusskipferl -  (Foto: Andrea Schilchegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung


  • Bild 1
    Teig
    • Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten, rund ausrollen, mit Teigrad in 3 Ecke schneiden, füllen und zusammen rollen (Bild 1).
    • Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.
  • Nussfülle
    • Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.

  • weitere Füllungen
    • Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Topfenteig ganz easy
(geschrieben von Anonym am 11.05.2019)

Habe das Rezept zum ersten mal probiert und war wirklich einfach zu bewältigen! Danke für die gute Anleitung (besonders das Foto ist hilfreich)

Mein persönlicher Tipp

Diese Kipferl können auch pikant mit Schinken, Käse und Sauerrahm gefüllt werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.