Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
5Stk.Eier
200gZucker
2Pkg.Vanillezucker
1Stk.Zitrone, unbehandelt
1SchussRum (38 %) iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
125mlÖl
125mlWasser
200gMehl
Backpulver iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlSchlagobers
250gTopfen
250gNaturjoghurt
90gStaubzucker
6BlätterGelatine

Waldbeerkuchen

Zubereitung

  • Teig für ein Blech:
    • Zutaten: 5 Dotter, 5 Eiklar, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale, Schuss Rum, 1/8 Liter Öl, 1/8 Liter Wasser, 200 g Mehl und Backpulver
    • Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
    • Öl und Wasser mit Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren, Vanillezucker und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den festgeschlagenen Eischnee leicht unterheben.
    • Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Heißluft 170 °C ca. 25 Min. backen.

  • Creme
    • Zutaten: ¼ Liter Schlagobers, 250 g Topfen, 250 g Naturjoghurt, Vanillezucker, 80 - 100 g Staubzucker, Saft einer Zitrone und 6 Blatt Gelatine
    • Die Gelatineblätter nach Anleitung für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
    • Die Milchprodukte mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft kurz mit Mixer verrühren.
    • Die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse rühren.

  • Waldbeerkuchen
    • Wenn die Creme fest ist, den gebackenen Boden mit Creme bestreichen und mit den Waldbeeren belegen.


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Mein persönlicher Tipp

Kann auch mit anderen Früchten der Saison belegt werden.

Quellen:

  • Andrea Schilchegger: Privatrezept
 

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