Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gÄpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Zitrone
100gMehl
2Stk.Eier
1ELButter
50gSemmelbrösel
40gZucker
30ggeriebene Nüsse

Apfelknödel mit Nussbröseln

Apfelknödel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Äpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    • Mehl, Salz und Eier zugeben, durchmischen und eine halbe Stunde rasten lassen.
    • Im kochenden Wasser bemehlte Knödel einkochen, ca 10 Minuten ziehen lassen.
    • Butter schmelzen und Brösel mit Zucker und Nüssen goldbraun anrösten, anschließend über die Knödel geben.

  • Schmeckt hervorragend mit Apfelmus.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Zimtmohn zum Wälzen, der Knödel erlaubt eine Abwechslung.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.