Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2 (8 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
30dagMehl
20dagButter
1Pkg.Frischkäse, natur
10dagbrauner Vollzucker
10dagKristallzucker
10daggeriebene Nüsse
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Nusskipferl

Nusskipferl -  (Foto: Christine Besenhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig für ca. 32 Stück:
    • Zutaten: 30 dag Mehl, 20 dag Butter, 1 Pkg. Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
    • Butter mit Reibeisen aufs Mehl reiben und abbröseln. Frischkäse unterkneten, 1 Std. rasten lassen.

  • Nussmasse für ca. 32 Stück:
    • Zutaten: 10 dag brauner Vollzucker, 10 dag Kristallzucker, 10 dag Nüsse, Zimt
    • Die Zutaten für die Nussmasse in einer Schüssel gut vermischen.

  • Nusskipferl
    • Den Teig und auch die Nussmasse vierteln.
    • Jeweils einen Teig rund auswalken und jeweils einen Teil der Nussmasse auch rund auswalken. Teig und Nussmasse übereinander legen, den Teig unten, die Nussmasse oben.
    • Teig in 8 Teile teilen und Kipferl zusammenrollen.
    • Bei 190° 15 Min. hellbraun backen.


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Kommentare 

Nusskipferl
(geschrieben von Brigitte Stadler am 26.05.2023)

Die Kipferl schmecken hervorragend. Da ich keinen braunen Vollzucker zu Hause hatte, verwendete ich stattdessen nur Kristallzucker.


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Mein persönlicher Tipp

Diese Nusskipferl haben eine kurze Zubereitungszeit und schmecken sehr knusprig.

Quellen:
 

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