Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
20dagZucchini S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Apfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30dagMehl (griffig)
3TLBackpulver
5Stk.Eier
100mlOlivenöl
1TLSalz
13daggeriebener Käse
5dagKürbiskerne
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Zucchini-Apfelbrot

Zucchini-Apfelbrot -  (Foto: Christine Besenhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 1 Kastenform mit ca. 30 cm Länge:
    • Zucchini und Apfel schälen, grob raspeln. Das Mehl mit Backpulver mischen. Eidotter und Eiklar trennen.
    • Die Dotter mit Öl schaumig rühren, Käse, Zucchini- und Apfelraspeln sowie Kürbiskerne unter den Teig mischen.
    • Das Eiklar schaumig schlagen, Salz unterrühren. Zuletzt das Mehl und das Eiklar unter die Masse heben.
    • Den Teig in eine befettete Form füllen und das Brot 30 Min. bei 200° Unterhitze backen. Dann auf 180° zurückschalten und weitere 40 Min. fertigbacken.
    • Das Brot in der Form auskühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen.


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Mein persönlicher Tipp

Zucchini-Apfelbrot schmeckt auch gut in Kombination mit rohem Schinken, Tomatensalat und als Imbiss zum Wein.

Quellen:
 

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