Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
25dagKnollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
15dagÄpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
4daggehackte Nüsse
15dagMayonnaise
2ELSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Waldorfsalat

Waldorfsalat -  (Foto: Eva Ulram - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Geschälte Sellerie in feine Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und durchkneten.
    • Entkernte Äpfel (säuerliche eignen sich besonders gut z.B. Boskop) ebenfalls in feine Streifen schneiden, mit Sellerie, Salatmayonnaise und Sauerrahm verrühren.
    • Gehackte Nüsse beigeben, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gekühlt ca.15 min. durchziehen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieser klassische, gesunde Wintersalat ist sehr schmackhaft und wird gerne als Vorspeise oder für Buffets verwendet. Mit Chicoree - Blättern angerichtet, sieht er besonders appetitlich aus.

 

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