Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
3Stk.Eier
8dagStaubzucker
3dagMargarine
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
25dagTopfen
10dagMehl (griffig)

Krapfen aus Topfenteig

Krapfen aus Topfenteig -  (Foto: Christine Besenhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit 2/3 des Staubzuckers steif schlagen.
    • Margarine, Eigelb, und ein Drittel des Zuckers schaumig schlagen und mit dem Topfen verrühren.
    • Danach griffiges Mehl und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Frittieröl auf 150° erhitzen.
    • Die Masse mit einem in Öl getauchten Löffel in das Frittieröl geben und frittieren, dabei mehrmals wenden.
    • Krapfen herausheben und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
    • Noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Öl nicht überhitzen, mit einem Koch-Thermometer messen. Topfenkrapfen schmecken frisch zubereitet am besten.

Quellen:
 

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