Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1Stk.Brioche
500gMehl
1Stk.Ei
1Pkg.Trockengerm
250mlMilch
5ELRum (38 %)
1Pkg.Vanillezucker
1,5ELZucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Dörrzwetschken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Nelkenpulver iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Powidl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Krausn

Eine typische Almabtriebs-Mehlspeise aus dem Salzkammergut

Krausn -  (Foto: LK OÖ/ Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten: 1 Brioche (einen Tag alt), 500 g Mehl, 1 Ei, 1 Packung Trockengerm, 250 ml Milch, 3 EL Rum, 1 Packung Vanillezucker, 1 ½ EL Zucker und etwas Salz
    • Aus den Zutaten einen weichen Teig machen, zugedeckt an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • Fülle
    • Zuaten: Dörrzwetschken, Rum, Zimt, Zucker, und etwas gemahlene Nelken, Powidl-Marmelade, Öl oder Schmalz
    • Dörrzwetschken weich kochen, mit Rum, Zimt, Zucker und etwas gemahlenen Nelken abschmecken und faschieren (Powidl-Marmelade).
    • Strutzen in Ein-Zentimeter-Scheiben schneiden und mit dem zubereiteten Germteig tauchen.
    • In heißem Fett schwimmend goldgelb backen.


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Unser persönlicher Tipp

Ersatzweise kann auch dick eingekochte Heidelbeer- oder Ribiselmarmelade verwendet werden!

Quellen:
 

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