Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gMehl
2PrisenSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
3ELStaubzucker
300gButter
125mlSchlagobers
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1TLBackpulver
1,5lpflanzliches oder tierisches Fett
1ELStaubzucker

Almraunggerl

Almraunggerl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für ca. 1 kg fertige Raunggerl:
    • Aus Mehl, Salz, Staubzucker, Butter, Schlagobers und Zimt einen Mürbteig bereiten und diesen an einem kühlen Ort ca. eine ½ Stunde rasten lassen.
    • Den Teig 1 cm dick auswalken.
    • Mit dem Teigrad kleine Quadrate radeln und im tiefen Fett herausbacken.
    • Wichtig: während des Backens immer umrühren, damit sie gleichmäßig goldgelb gebacken werden.
    • Aus dem Fett herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Das Fett darf nicht zu heiß sein, da sonst die Raunggerl zu schnell braun werden und nicht durchgebacken sind.

Quellen:
 

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