Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für ca. 1 kg fertige Raunggerl:
- Aus Mehl, Salz, Staubzucker, Butter, Schlagobers und Zimt einen Mürbteig bereiten und diesen an einem kühlen Ort ca. eine ½ Stunde rasten lassen.
- Den Teig 1 cm dick auswalken.
- Mit dem Teigrad kleine Quadrate radeln und im tiefen Fett herausbacken.
- Wichtig: während des Backens immer umrühren, damit sie gleichmäßig goldgelb gebacken werden.
- Aus dem Fett herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
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Das Fett darf nicht zu heiß sein, da sonst die Raunggerl zu schnell braun werden und nicht durchgebacken sind.Quellen:
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Eva Maria Lipp & Eva Schiefer: Almkochbuch