Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Saiblingfilets (Fisch)
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Paprika, gelb S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Paprika, rot S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kresse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELButter
Gemüsesuppe iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
20gMaisgrieß

Saiblingsfilet mit Paprikapolenta

Saiblingsfilet mit Paprikapolenta -  (Foto: LK STMK/Wolfgang Lackner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Saiblingsfilet
    • Zutaten (für 4 Portionen): 4 Saiblingsfilets à ca. 150 g, Salz, Pfeffer, Butter und Öl zum Braten , Kresse zum Garnieren
    • Das Saiblingsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen.
    • Die Filets auf beiden Seiten kräftig anbraten und unter ständigem Wenden bei reduzierter Hitze (nicht zu lang!!) fertig braten.

  • Paprikapolenta
    • Zutaten (für 4 Portionen): 2 EL Butter, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 500 ml Gemüsefond oder Milch, 200 g Polenta (Maisgrieß), Salz, Pfeffer, 2 EL geschlagenes Obers
    • Für die Polenta die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden.
    • In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Paprikaschoten darin anschwitzen.
    • Mit Fond oder Milch aufgießen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Grieß schön aufgequollen ist.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Kurz vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterheben, damit die Polenta schön cremig wird. Polenta auf Tellern verteilen, Saiblingsfilets daraufsetzen und mit Kresse garnieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Filets von Süßwasserfischen sind sehr geschmackvoll und brauchen nur kurz gebraten werden, damit sie saftig bleiben.

Quellen:

  • Landwirtschaftskammer Steiermark/Wolfgang Lackner: Rezept
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.