Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schwierigkeit:

Zutaten:
4Stk.Eier
0,5lZucker
0,25lÖl
0,25lMineralwasser
1Pkg.Backpulver
0,75lWeizenmehl
1,5kgPfirsiche S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500mlApfelsaft
2Pkg.Puddingpulver, Vanille
0,5lSchlagobers
0,25lSauerrahm
100gZucker
1Pkg.Vanillezucker
8BlätterGelatine
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5TLZimt, gemahlen
30gStaubzucker

Schnelle Pfirsichschnitten

Schnelle Pfirsichschnitten -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Rucki-Zucki-Kuchen (Becherkuchen: 1 Becher ≙ ¼ Liter):
    • Zutaten: 4 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pkg. Backpulver, 3 Becher Weizenmehl (oder Dinkelvollmehl), 1,5 kg Pfirsiche, 500 ml Apfelsaft, 4 Blatt Gelatine, 2 Pkg. Vanillepudding, 2 Becher Schlagsahne, 1 Becher Sauerrahm (saure Sahne), 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Blatt Gelatine, Saft einer halben Zitrone, ½ KL Zimt und 30 g Staubzucker zum Bestreuen
    • Für den Ölkuchen die Eier trennen.
    • Eiweiß mit der Hälfte des Wassers steif aufschlagen.
    • Eigelb mit Öl, Wasser, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät gut schaumig aufschlagen.
    • Mehl und Backpulver unterziehen, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
    • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
    • Pfirsiche entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Mit der Hälfte des Apfelsaftes aufkochen. In den restlichen Apfelsaft die 2 Pkg. Vanillepudding glatt einrühren und einkochen und dann in die kochende Pfirsich-Apfelsaftmischung eingießen.
    • Mit einem Schneebesen ständig rühren, bis die Masse einmal gut aufkocht.
    • Die eingeweichten Gelatineblätter dazugeben und gut verrühren, damit diese gut aufgelöst sind. Den Fruchtpudding überkühlen lassen.
    • Die Fruchtmasse auf den gebackenen Ölkuchen gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten kühlstellen.
    • Die Gelatineblätter für die Sahnemasse in kaltem Wasser einweichen. Süße Sahne steif aufschlagen.
    • Vanillezucker und Saure Sahne mit dem Zucker gut verrühren.
    • Gelatine mit dem Zitronensaft auf kleiner Flamme gut auflösen.
    • Dann einen Löffel der Sahnemasse dazu geben und verrühren.
    • Dann zur Creme der Sauren Sahne geben und unterrühren.
    • Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    • Die Sahnemasse über die Fruchtmasse verteilen und glatt streichen.
    • Leicht mit Zimt – Zucker bestreuen und Kuchen 2 bis 3 Stunden kaltstellen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Zimt nicht mit dem Streuglas, sondern mit einem Sieb über den Kuchen geben. So wird es gleichmäßiger und die Menge lässt sich leichter dosieren.
Seminarbäuerinnen Steiermark

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.