Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gWeizenmehl
100gButter
120gStaubzucker
1Stk.Ei
1TLBackpulver
1ELSauerrahm
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
125mlSchlagobers
125gKochschokolade

Pariser Taler

Pariser Taler -  (Foto: Ingrid Froehwein - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
    • Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
    • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, mit einem Fleischhammer das Muster in den Teig drücken, anschließend mit einem runden Ausstecher den Taler ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und bei 170°C hellbraun backen.

  • Creme
    • Für die Pariser Creme Schlagobers erwärmen, die Schokolade darin schmelzen.
    • Kurz aufkochen lassen, danach kalt stellen.
    • Die erkaltete Creme mit dem Mixer aufschlagen.
    • Die Kekse mit der Creme zusammensetzen. Kühl stellen.


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Kommentare 

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Mein persönlicher Tipp

Es kann auch mit einem dunklen Teig und weißer Parisercreme sehr schön aussehen.

Quellen:
 

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