Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
100gStaubzucker
200gButter
300gMehl
1Stk.Ei
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gEiklar
30gFeinkristallzucker
150ggeröstete Haselnüsse
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4clRum (38 %)
kandierte Früchte iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Nussmascherl

Nussmascherl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten: 100 g Staubzucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, Salz, Vanillezucker
    • Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und diesen rasten lassen.
    • Mürbteig 3 mm dick ausrollen, mit einem runden Zackenausstecher (3 cm Durchmesser) Kekse ausstechen.

  • Fülle
    • Zutaten: 100 g Eiklar, 30 g Feinkristallzucker, 150 g ger. geröstete Haselnüsse, etwas Zimt, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 cl. Rum
    • Kandierte Früchte oder Nüsse
    • Nussfülle auf Kekse aufdressieren und Teig von 2 Seiten zusammenklappen.
    • Mit kandierten Fruchtstücken oder Nüssen verzieren.
    • Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Als Fülle eignet sich Mohn!

Quellen:
 

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