Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
100gMarzipan
50gButter
1Stk.Ei
2ELOrangenlikör
150gMehl
75gZucker
25gfein gemahlene Mandeln
30ggetrocknete Marillen
75gStaubzucker
50gMandelsplitter

Mandelstangerl

Mandelstangerl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Marzipan würfeln, mit Fett, Ei und Likör verrühren.
    • Mehl darüber sieben.
    • Zucker und Mandeln zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    • In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
    • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Stangen von ca. 4 cm formen.
    • Auf ein gefettetes Backblech setzten.
    • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    • Aprikosen, Kirschen und Pistazien hacken. Puderzucker und 1-2 EL Wasser verrühren.
    • Stangen mit dem Guss bestreichen.
    • Früchte, Pistazien und Mandeln darüber streuen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Stangerl mit Lineal und Teigrad schneiden, damit diese schön gleichmäßig werden.

Quellen:
 

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