Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgMehl
80gZucker
80gButter
40gGerm
600mlMilch
1Pkg.Vanillezucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Godnkipferln - Patenkipferl

Zubereitung

  • ... für 2 große Kipferln:
    • Germteig bereiten und aufgehen lassen.
    • Teig nochmals durchkneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen.
    • Diese zu glatten Kugeln schleifen und nochmals leicht aufgehen lassen.
    • Kugeln zu Zungen ausrollen und wie für die Salzstangerln einrollen.
    • Diese Stangerln zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen, gut aufgehen lassen und bei 210 °C fallend auf 170 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Info
    • Diese Kipferln sind in Teilen der Steiermark das Ostergeschenk für die Patenkinder.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die Teigplatten zu schönen langen Stangen (18 cm) einrollen und dann zu einem Kipferl formen.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.