Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
1kgWeizenmehl
2Stk.Eidotter
1Pkg.Germ
1TLSalz
20gZucker
600mlMilch
80gFett
100gKristallzucker
0,5TLZimt, gemahlen

Zimtrosen

Zimtrosen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
    • Teig zu einer Rolle formen und in ca. 50 g schwere Stücke schneiden.
    • Für die Fülle wird Feinkristallzucker mit Zimt vermengt.
    • Die vorgefertigten Teigkugeln werden mit einer Nudelmaschine sehr flach ausgerollt.
    • Diese dünnen Teigfladen werden mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreut und eingerollt.
    • Danach werden sie wie für den Kranzkuchen aufgeschnitten und gedreht. Schlussendlich wird der gedrehte Strang zu einer Schnecke zusammengerollt.
    • Nach dem Aufgehen bei ca. 220°C etwa 15 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Sorgfältiges Arbeiten mit entspannten Teigkugeln zahlt sich aus.

Quellen:
 

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