Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


anspruchsvoll



anspruchsvoll
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
- Teig zu einer Rolle formen und in ca. 50 g schwere Stücke schneiden.
- Für die Fülle wird Feinkristallzucker mit Zimt vermengt.
- Die vorgefertigten Teigkugeln werden mit einer Nudelmaschine sehr flach ausgerollt.
- Diese dünnen Teigfladen werden mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreut und eingerollt.
- Danach werden sie wie für den Kranzkuchen aufgeschnitten und gedreht. Schlussendlich wird der gedrehte Strang zu einer Schnecke zusammengerollt.
- Nach dem Aufgehen bei ca. 220°C etwa 15 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Sorgfältiges Arbeiten mit entspannten Teigkugeln zahlt sich aus.Quellen:
-
Ingrid Fröhwein: Seminarrezept