Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgWeizenmehl
40gGerm
15gSalz
100gButter
0,3lWasser
0,3lMilch
100gZucker
1Stk.Ei

Steirische Osterhasen

Osterhasen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Im Mehl mit der Germ und etwas warmem Wasser ein Dampfl anrühren.
    • Salzen, Butter dazugeben und mit der warmen Milch und dem Wasser einen geschmeidigen Germteig kneten.
    • Teig aufgehen lassen, zu 24 Kugeln formen und nochmals kurz gehen lassen.
    • Aus den Kugeln Hasen formen.
    • Mit Ei bestreichen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die Osterhasen nach dem Formen gut aufgehen lassen, damit sie schön locker werden!

Video: Video abspielen

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.