Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Eier
120gZucker
0,25lSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELWeizenmehl
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Rahmkoch gebacken

süße Auflaufspezialität von der Alm

Rahmkoch gebacken -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Rahm, Dotter und Zucker werden versprudelt und etwas gesalzen.
    • Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
    • Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Rahmkochmasse hineinfüllen.
    • Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
    • Leicht überzuckert sofort servieren, damit dieser Rahmauflauf nicht zusammenfällt.


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Mein persönlicher Tipp

Dazu kann ein würziges Apfelkompott serviert werden.

Quellen:
 

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