Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Eier
120gZucker
0,25lSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELWeizenmehl
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Rahmkoch gebacken

süße Auflaufspezialität von der Alm

Zubereitung

    • Rahm, Dotter und Zucker werden versprudelt und etwas gesalzen.
    • Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
    • Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Rahmkochmasse hineinfüllen.
    • Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
    • Leicht überzuckert sofort servieren, damit dieser Rahmauflauf nicht zusammenfällt.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Dazu kann ein würziges Apfelkompott serviert werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.