Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
150gZucker
2ELZitronensaft
2BlätterGelatine
400gObst der Saison
Holunderblütensirup iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5lCider
Minze iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Zitronenmelisse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Strudelteig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Cider-Früchtesorbet mit Strudelteigfahne

Cider-Früchtesorbet mit Strudelteigfahne -  (Foto: LKOOE/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Cider-Früchtesorbet
    • Zucker mit Zitronensaft und 200 ml Wasser sirupartig einkochen lassen.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in Zuckersirup auflösen.
    • Die Früchte fein pürieren und mit dem Zuckersirup vermischen.
    • Die Masse in der Eismaschine etwas 45 Minuten gefrieren und dann noch 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
    • Ohne Eismaschine: Masse in ein flache Schüssel füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
    • Anschließend mit dem Mixstab durchmixen und noch einmal gut 1 Stunde gefrieren lassen.
    • Vor dem Servieren noch einmal kurz mit dem Schneidstab durchmixen.
    • Mit 2 kleinen in Wasser getauchten Löffeln kleine Nockerl abstechen (evtl. mit Eisportionierer) und in Sektgläser geben.
    • Pro Glas mit einem TL Holunderblütensirup übergießen und mit Cider auffüllen.
    • Mit Minzeblättchen und frischen Früchten garnieren.

  • Strudelteigfahne
    • Strudelteig in große Dreiecke schneiden, mit Ei bestreichen, mit Vanillezucker bestreuen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.


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Mein persönlicher Tipp

Cider kann auch durch Mostsekt oder Most (evtl. leicht gespritzt) ersetzt werden.

Quellen:
 

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