Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
3Stk.Eier
100gWeizenvollkornmehl
4ELHonig
Haselnüsse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Haferflocken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sesam iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sonnenblumenkerne iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zwetschken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Leinsamen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rosinen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Mandeln iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Müsliriegel

Müsliriegel -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eier und Honig schaumig rühren, Weizenmehl mit den Gewürzen dazugeben und 1/2 Stunde quellen lassen.
    • Die restlichen Zutaten vermischen (ca. 1 kg Gesamtmenge), zum Vorteig geben und vermengen.
    • Die Masse auf ein Backblech streichen und mit nassen Händen festdrücken.
    • Bei 180 °C backen, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat.
    • Die Müsliriegel noch warm in beliebige Formen schneiden.


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Mein persönlicher Tipp

Weizenvollkornmehl kann durch Dinkel, Einkorn oder Kamut ersetzt werden.

Quellen:
 

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