Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gWeizenvollkornmehl
20gGerm
0,25lMilch
60gZucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2Stk.Eidotter
65mlKaffee
60gHonig
80gButter
130gWalnüsse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
50gBiskuitbrösel

Walnussherzen

Walnussherzen -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter zerlassen und etwas überkühlen lassen.
    • Germ in lauwarmer Milch auflösen.
    • Nun aus Vollkornmehl, Germ-Milch, Zucker, Prise Salz, Eidottern und zerlassener Butter einen geschmeidigen Germteig bereiten.
    • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen (Volumen soll sich verdoppeln).
    • Inzwischen die Nussfülle zubereiten – dafür alle Zutaten verrühren.
    • Teig zu einem Rechteck ausrollen, Fülle darauf verteilen und die ganze Teigfläche damit bestreichen. Teig zu einem Strudel einrollen.
    • Ca. 4 cm breite Teile herunterschneiden und in Schnittrichtung in der Mitte zu 2/3 durch-schneiden. Teile zu einem Herz auseinanderlegen.
    • Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zugedeckt nochmals kurz (ca. 15 Minuten) aufgehen lassen.
    • Bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen und noch heiß mit Marillenmarmelade oder gesponnenem Zucker bestreichen.
    • Dieser Teig und diese Fülle eignen sich auch für Nussschleifen oder Nussschmetterlinge.


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Mein persönlicher Tipp

Nussallergiker können Walnüsse durch Kürbiskerne oder Hanfnüsse (geschälte Hanfsamen) ersetzen. Schmeckt gut – tut gut!

Quellen:
 

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