Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
350gSchweinsfilets
Gemüse der Saison iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Birnenedelbrand iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlMost
Cayennepfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

OÖ Mostlandl Pfanne -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Schweinsfilet in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
    • Im vorgeheizten Wok scharf anbraten (evtl. portionsweise), salzen und pfeffern.
    • Geschnittenes Gemüse beigeben (je nach Garzeit), kurz mitrösten lassen (es soll alles noch knackig sein).
    • Einen Schuss Birnenschnaps beigeben und flambieren.
    • Mit Most ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Milde und halbmilde Moste sind ideal für „Neueinsteiger“. Sie sind leicht und mild und harmonieren wunderbar mit milden, leichten Gerichten. Für herzhafte Gerichte wie dieses Mostpfandl oder zur Jause empfehlen sich kräftige und resche Moste.

 

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