Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
3Stk.Eier
180mlMost
200gMehl (glatt)
2ELButter
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben etc.

Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben,... -  (Foto: LK OOE/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Teig Most mit Dotter und Prise Salz versprudeln.
    • Mehl und Butter einrühren.
    • Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
    • Holunderblüten, Apfelringe etc. durch den Backteig ziehen und in Fett goldgelb backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Für Schlosserbuben Dörrzwetschken mit je einer geschälten Mandel füllen. Die Zwetschken in den Teig eintauchen und schwimmend in heißem Fett backen. Heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und sofort servieren.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.