Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgWeizenvollkornmehl
600mlMilch
40gGerm
15gSalz
80gButter
1Stk.Ei, zum Bestreichen
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
geriebener Käse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Käsevollmehlstangerl

Käsevollmehlstangerl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Weizenvollmehl in eine Schüssel geben, Germ einbröseln oder ein Dampfl bereiten.
    • Salz, zerlassenes Fett und lauwarme Milch zum Mehl geben und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
    • Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    • Stangerl formen und auf einem befetteten Backblech 15 Minuten aufgehen lassen.
    • Mit zerklopftem Ei bestreichen und mit Käse und Kümmel bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 210°C backen.


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Mein persönlicher Tipp

Wichtig ist ein mittelfester Teig, damit sich die Stangerl gut formen lassen.

Quellen:
 

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