Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
600gWeizenvollkornmehl
50ggehackte Kürbiskerne
400gRoggenmehl
50gSonnenblumenkerne
40gGerm
50gSauerteig
2TLSalz
0,5ELBrotgewürz
500mlWasser

Jausenwürfel

Jausenwürfel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und aufgehen lassen.
    • Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer rechteckigen, 3 cm dicken Fläche ausrollen.
    • Mit Wasser oder Ei bestreichen und mit beliebigen Kernen bestreuen.
    • Zu Quadraten in der Größe von ca. 7 x 7 cm schneiden.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach dem Aufgehen bei 220°C ca. 20 - 25 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Kleine Teigherzen zu formen wäre eine nette Alternative zu den Würfeln.

Quellen:
 

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