Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gDinkelvollkornmehl
200gButter
150gZucker
2Stk.Eidotter
0,5TLBackpulver
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Dirndlmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gefüllte Dinkelherzen

Gefüllte Dinkelherzen -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mürbteig bereiten: In Mitte des Mehls ein Mulde drücken, Butter, Zucker, Eidotter, Backpulver und Salz hineingeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
    • Mürbteig an einem kühlen Ort rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
    • Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
    • Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
    • Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
    • Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.


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Mein persönlicher Tipp

Mürbteig nicht zu dünn ausrollen, damit die Kekse eine gleichmäßige Farbe bekommen. Die Butter sollte für den Mürbteig kühl sein, damit der Teig nicht brüchig wird.

Quellen:
 

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