Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Schwierigkeit:

Zutaten:
1kgDinkelvollkornmehl
500gButter
200gZucker
5Stk.Eier
20gMuskat, gerieben
20gZimt, gemahlen
10gNelkenpulver

Gute Laune Kekse

Gute Laune Kekserl -  (Foto: LKOOE/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten zu einem Teig abarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
    • Aus dem Teig Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Kugerl drehen.
    • Diese Kugerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken.
    • Die Kekse bei 170 °C 15 – 20 Minuten goldbraun backen.

  • Schon gewusst ...?
    • Der Teig eignet sich auch zum Formen von Kipferl oder zum Ausstechen von beliebigen Figuren.
    • Die Gewürze müssen genau ausgewogen werden (ideal Briefwaage).
    • Muskatnuss ist eine Droge, nicht überdosieren!


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Super Kekse
(geschrieben von Renate Dietmaier am 01.12.2020)

Tolles Rezept, sind gesund und lecker. Danke für das Rezept

Mein persönlicher Tipp

Die Gute Laune Kekse haben eine beruhigende harmonisierende Wirkung!

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.