Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
280gRoggenmehl
180gRohzucker
80gHonig
3Stk.Eier
1TLNatron
Lebkuchengewürz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Figurenlebkuchen

Figurenlebkuchen -  (Foto: LKOOE/Tobias Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die ganzen Eier, den Rohzucker und den Honig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
    • Das Mehl auf ein Brett geben und Natron und Lebkuchengewürz hineinmischen.
    • In die Mitte eine Grube machen, das Eier-Zuckergemisch einarbeiten und daraus einen mittelfesten Teig kneten.
    • Den Teig in eine Folie einschlagen und am besten über Nacht rasten lassen.
    • Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene weihnachtliche Formen ausstechen.
    • Die Lebkuchen mit einem verrührten Ei bestreichen und mit geschälten Nüssen verzieren –
    • Bei ca. 200 °C 10 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Es können auch kandierte Früchte oder Streusel zum verzieren verwendet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.