Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.57 (7 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgWeizenmehl
40gGerm
300mlWasser
300mlMilch
20gSalz
2ELÖl
1Stk.Ei

Baguette

Baguette -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Frischen Germ in lauwarmer Milch auflösen und zur Mehlmischung geben.
    • Alle Zutaten mit Wasser vermischen und zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
    • Diesen zugedeckt gut aufgehen lassen. Danach in gleich große Teile teilen und jeweils zu Kugeln schleifen.
    • Wenn diese entspannt sind, werden sie umgedreht und mit dem Handballen zu einer Fläche von ca. 20 mal 20 cm auseinander geklopft.
    • Dann wird der Teig von oben und unten eingeschlagen. Nochmals mit dem Handballen auseinanderklopfen und dann einrollen. Das Baguette dann lang stoßen, bis es die Backblechlänge erreicht hat.
    • Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Längs schräg einschneiden und aufgehen lassen.
    • Bei 220°C 5 Minuten backen. Danach auf 180°C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieser Teig eignet sich auch sehr gut für diverse gefüllte Baguettes.

Quellen:
 

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