Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
Lebkuchen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5lJoghurt
0,5lMascarpone
0,5lQimiQ
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Orangensaft, frisch gepresst iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kaffee iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kakao iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Lebkuchentiramisu

Lebkuchentiramisu -  (Foto: LK OOE/Bettina Grasböck - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Joghurt, Mascarpone, Qimiq, Zucker nach Geschmack, Orangensaft und weihnachtliche Gewürze vermischen.
    • Zuerst etwas getränkten Lebkuchen (Kaffee + Rum + Zimt), dann Creme und getränkten Lebkuchen abwechselnd in die Form stapeln (3 Schichten).
    • Zum Schluss eine Cremeschicht auftragen und mit Kakaopulver bestreuen.
    • Sehr gut schmeckt dieses Lebkuchentiramisu mit einem Obstragout (zB Zwetschken mit etwas Wasser, Rum und Zucker köcheln lassen und mit etwas Stärke bzw. Vanille-Puddingpulver binden.)


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Mein persönlicher Tipp

Dieses Rezept eignet sich besonders gut für harte oder übrig gebliebene Lebkuchen.

 

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