Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
300gDinkelflocken
150gDinkelmehl
150gButter
200gZucker
Vanille iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eier
1Msp.Weinsteinbackpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Dinkelflockenbusserl

Dinkelflockenbusserl -  (Foto: LK OOE/Bettina Grasböck - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für ca. 65 Stück:
    • Die Hälfte der Flocken mit Zucker und Butter am Herd goldbraun rösten, Eier mit der zweiten Hälfte der Dinkelflocken mischen.
    • Noch warm alle Zutaten, incl. dem mit Backpulver vermischten Dinkelfeinmehl vermengen.
    • Kleine Häufchen formen und am Blech bei 170 °C (Heißluft) ca. 12 – 15 Min. hellbraun backen – nicht zu lange backen!


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Mein persönlicher Tipp

In weißen Krepppapierschüsseln sind die Dinkelflockenbusserl durch die goldbraune Farbe besonders dekorativ.

 

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