Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
300gSpinat, passiert (TK Ware)
125mlWasser
140gButter
200gMehl (griffig)
2Stk.Eier
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Spinatnocken

Spinatnocken -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Spinat auftauen lassen, Wasser mit Butter oder Margarine aufkochen, das Mehl einrühren und die Masse so lange rösten, bis sie sich gut vom Geschirr löst, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
    • 1 Ei verquirlen, unter den Teig rühren und anschließend den passierten Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
    • Aus dem Teig Nocken formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, dann abseihen und die Nocken mit heißer Butter beträufeln und mit Salat servieren.

  • Sehr gut schmeckt es auch, wenn man die Nocken mit geriebenem Parmesan bestreut und im Backofen kurz überbacken lässt.

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Mein persönlicher Tipp

Der Spinat kann auch durch Bärlauch oder Mangold ausgetauscht werden.

Quellen:
 

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