Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Masse (ist sehr dünnflüssig) 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
- Dann auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche gleichmäßig dünn aufstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten vorbacken.
- Herausnehmen und in kleine Rechtecke schneiden. (Funktioniert toll mit dem Pizzarad!)
- Dieses Vorschneiden ist wichtig, weil die Masse beim späteren Schneiden leicht bricht.
- Nun nochmals ca. 25 Minuten fertigbacken.
- Wichtig! Das Knäckebrot soll ganz trocken sein, damit es sich gut aufbewahren lässt. Sollte es noch nicht ganz durchgetrocknet sein, noch etwas nachtrocknen.
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Ölsaaten können beliebig ausgetauscht werden, z.B. Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn etc.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf