Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.33 (3 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
900gMehl
300gButter
4Stk.Eidotter
500mlWeißwein
10Stk.Würfelzucker
1ELZimt, gemahlen
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
pflanzliches oder tierisches Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Steirische Spagatkrapfen

Spagatkrapfen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Den Zucker in Wein auflösen.
    • Das Mehl mit Butter abbröseln.
    • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    • Eine Stunde rasten lassen und dann dünn auswalken.
    • Rechtecke ausradeln, auf die Spagatzangen geben und in Öl herausbacken.
    • Etwas auskühlen lassen und in einem Zimt - Zuckergemisch drehen.


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Kommentare 

Sehr gut
(geschrieben von Gertraud Ramsbacher am 24.03.2017)

Ein tolles , sehr gutes Rezept, schmecken hervorragend.

Mein persönlicher Tipp

Der Wein kann durch Milch oder Apfelsaft ersetzt werden.

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Quellen:
 

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