Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Germ in lauwarmer Flüssigkeit auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig abarbeiten.
- Geht am besten mit der Küchenmaschine (Knethaken).
- Nun kleine Teigstücke ganz dünn ausrollen und in gefällige Stücke schneiden. (Gut gelingt das Ausrollen der Zelten mit der Nudelmaschine- so bekommt man ganz gleichmäßig, dünne Teigplatten)
- Die Zeltenstücke auf ein vorbereitetes Blech legen und bei 250 °C (ideal Heißluft) goldbraun backen.
- Die besondere Würze!
- Eine besonders würzige Note bekommen die Zelten, wenn man dem Teig getrocknete Kräuter (z.B. Ziegenkäsegewürz von Bergkräuter) beigibt.
- Interessante Geschmacksvarianten erzielt man auch durch die Beigabe von getrocknetem Knoblauch oder Chili.
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Diese Zelten sind eine tolle Knabberei als Alternative zu Chips & Co.!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf