Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
800gErdäpfel, speckig S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
6ELPflanzenöl
1TLSenf
Obstessig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rindsuppe iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BundSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Einfacher Erdäpfelsalat

Einfacher Erdäpfelsalat -  (Foto: LK OÖ/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen.
    • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Schnittlauch fein nudelig schneiden.
    • Erdäpfel so heiß wie möglich in dünne Scheiben schneiden, salzen, mit vorbereiteter heißer Suppe knapp überdecken und diese gut einziehen lassen.
    • Öl in eine Schüssel geben, mit Senf aufschlagen, Obstessig zugeben und zusammen mit den Zwiebeln unter die Erdäpfel mischen.
    • Salat mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Variationen
    • Statt Schnittlauch: im Frühling Brunnenkresse oder Bärlauch, im Sommer fein geschnittene Blätter und die Blüten der Kapuzinerkresse verwenden.
    • Mit Speck: Speck fein würfelig schneiden, in der Pfanne mit Zwiebeln anbraten, mit Rindsuppe aufgießen, Essig und Öl dazugeben und alles über die Erdäpfel gießen, würzen und ebenfalls lauwarm servieren!
    • Erdäpfel - Vogerlsalat oder Erdäpfel - Endiviensalat mit Leinöl – Vogerlsalat waschen, Endiviensalat in Streifen schneiden – beide sollte man mit Zitronensaft beträufeln.


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Kommentare 

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Mein persönlicher Tipp

Der Erdäpfelsalat wird besonders sämig wenn ein Viertel der festkochenden Erdäpfel durch mehlige Erdäpfel ersetzt wird!

Quellen:
 

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