Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
200mlSchlagobers
100gBitterschokolade
30mlBirnenedelbrand
150mlSchlagobers
140gMilchschokolade
40mlHimbeerbrand
200mlSchlagobers
100gweiße Schokolade
30mlEierlikör

Glaskonfekt in drei Variationen

Glaskonfekt in drei Variationen -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Birne
    • Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g Bitterschokolade, 30 ml Birnenedelbrand
    • Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
    • Zuletzt den Birnenbrand einrühren.
    • In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.

  • Himbeer
    • Zutaten: 150 ml Schlagobers, 140 g Milchschokolade, 40 ml Himbeerbrand
    • Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
    • Zuletzt den Himbeerbrand einrühren. In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.

  • Eierlikör
    • Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g weiße Schokolade, 30 ml Eierlikör
    • Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
    • Zuletzt den Eierlikör einrühren.
    • In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Mit frischem Obst und Minze dekorieren und in kleinen Einmachgläsern anrichten - ein Blickfang auf jedem Buffet.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.