Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
180gMohn
30gMehl
20gMaisstärke
70gButter
30gStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
0,5Stk.Zitronen
5BlätterGelatine
200gKuvertüre, weiß
3Stk.Eier
250mlMost
110gKristallzucker
500mlSchlagobers
4ELApfelbrand

Mohntorte mit Apfelgelee und weißem Schokomousse

Mohntorte mit Apfelgelee und weißem Schokomousse -  (Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mohnbiskuit
    • Zutaten: 80 g Mohn, 30 g Mehl, 20 g Maizena, 2 Eier, 70 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Zitrone
    • Für das Mohnbiskuit aus Butter, Zucker und Dottern einen Abtrieb bereiten.
    • Mohn, Mehl und Maizena verrühren und unter die Masse geben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
    • In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten backen.
    • Torte nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

  • Creme
    • Zutaten: 150 ml Most (mild oder halbmild), 100 g Mohn, 5 Blatt Gelatine, 200 g weiße Kuvertüre, 1 Ei, 40 g Kristallzucker, 500 ml Schlagobers
    • Den Most aufkochen, Mohn dazugeben und unter Rühren dick einkochen.
    • Ei und Zucker über Dunst cremig aufschlagen, die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
    • Mohnmasse unterheben und die Schüssel in kaltes Wasser stellen und rühren bis die Masse ausgekühlt ist.
    • Obers schlagen, unterheben und die Creme auf den Tortenboden streichen.

  • Apfelgelee
    • Zutaten: 450 g Apfel, 100 ml Most (mild oder halbmild), 100 ml Wasser, 70 g Kristallzucker, 10 Blatt Gelatine, 4 EL Apfelbrand
    • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    • Most, Wasser, Zucker aufkochen und Apfelstücke darin weich dünsten.
    • Äpfel pürieren und die eingeweichte Gelatine im heißen Apfelpüree auflösen.
    • Apfelbrand einrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Mohntorte mit Apfelgelee fertigstellen
    • Torte mit dem Gelee übergießen und kühl stellen (dauert ca. 2 Stunden).
    • Torte vorsichtig aus der Form lösen und beliebig garnieren.


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Kommentare 

mohntorte mit apfelgelee
(geschrieben von Maria Lackner am 28.06.2017)

Gutes Rezept, etwas zu viel Most, man kann super Apfelsaft verwenden, schmeckt lieblicher.

Mein persönlicher Tipp

Verwenden Sie auch zum Kochen nur Qualitätsmost. Denn auch hier gilt: Nur ein gutes Grundprodukt ergibt eine tolles Endergebnis! Alternativ zu Most kann auch Cider verwendet werden – schmeckt herrlich!

Quellen:
 

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