Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
9Stk.Eier
9ELZucker
9ELMehl
1Pkg.Puddingpulver, Vanille
1Pkg.Puddingpulver, Schokolade
1Pkg.Puddingpulver, Waldbeere
1Pkg.QimiQ
250gTopfen
0,25lSchlagobers
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Löskaffee iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Eierlikör iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Himbeeren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Heidelbeeren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Bunte Biskuitroulade

ergibt 3 verschiedenfärbige Rouladen

Bunte Biskuitroulade -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Biskuit gelb
    • Zutaten:3 Eier, 3 EL Zucker (ca. 60 g), 1 gehäufter EL Mehl (ca. 30 g), 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
    • Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
    • Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
    • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    • Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.

  • Biskuit braun
    • Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Schoko, Kaffee oder Tiramisu)
    • Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
    • Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
    • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    • Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.

  • Biskuit rosa
    • Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Waldbeere)
    • Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
    • Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
    • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    • Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.

  • Cremefülle Grundrezept
    • Zutaten: 1 Pkg. QimiQ (Natur oder Vanille), 250 g Topfen, 1/4 l Schlagobers, Zucker nach Geschmack
    • Für die Fülle QimiQ cremig rühren, Topfen beigeben, durchrühren. Mit Zucker nach persönlichem Geschmack süßen und zuletzt geschlagenes Obers unterziehen.
    • Diese Grundcreme in 3 Teile teilen: Einen Teil mit Eierlikör, einen mit Kaffee und einen Teil mit Beeren verfeinern.

  • Zum Verfeinern der Grundcreme
    • Für Kaffeeroulade etwas Löskaffee oder starken Kaffee, für Eierlikörroulade etwas Eierlikör, für Beerenroulade Beeren der Saison (frisch oder tiefgekühlt), z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.

  • Bunte Biskuitroulade fertigstellen
    • Die Creme auf die ausgekühlten Biskuits streichen, zusammenrollen und evtl. mit restlicher Creme garnieren.


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Quellen:
 

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