Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gMehl
200gButter
100gStaubzucker
2Stk.Eier
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
300ggemahlener Mohn
250gMilch
100gHonig
100gKristallzucker
100gPowidl
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Erdbeermarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kokosette iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Mohntaler

Mohntaler -  (Foto: Andrea Plohovits - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, Zitrone (Abrieb), 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
    • Alle trockenen Zutaten vermischen und mit Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    • In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  • Mohnfülle
    • Zutaten: 250 g Milch, 100 g Honig, 100 g Kristallzucker, 300 g Mohn gerieben, 100 g Powidl, Rum, Zimt, Zitrone, Vanillezucker, Erdbeermarmelade passiert, Kokosraspeln
    • Für die Milch und Kristallzucker aufkochen lassen.
    • Den gequetschten (gemahlenen) Mohn hinzufügen und am Feuer gut durchrühren.
    • Die Masse überkühlen lassen und die Geschmackszutaten nach Belieben einrühren.

  • Fertigstellen
    • Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und Scheiben (Durchmesser 4 cm) ausstechen.
    • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
    • Die Mohnfülle mit Hilfe eines Dressiersackes mit glatter Tülle (Nr. 6) auf die Hälfte der ausgekühlten Scheiben dressieren und mit den restlichen Mürbteigscheiben abdecken.
    • Danach seitlich mit passierter Erdbeermarmelade bestreichen und in den Kokosraspeln rollen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Zubereitung des Mürbteiges geht rascher, wenn die Butter mit der groben Seite des Reibeisens zerkleinert wird.

Quellen:
 

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