Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
200gMehl
150gButter
50gStaubzucker
50ggeschrotete Kürbiskerne
4TropfenKürbiskernöl

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle trockenen Zutaten vermischen, mit der zerkleinerten Butter und dem Kürbiskernöl verkneten.
    • Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
    • Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen.
    • Bei mittlerer Hitze (150-180 Grad) hell backen und noch warm in Vanille-Staubzuckergemisch wälzen oder mit einem Sieb gleichmäßig bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Eine regionale Alternative zu den Vanillekipferl, kernig und gut.

Quellen:
 

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