Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Ø 2.88 (24 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
5Stk.Eier
125mlÖl
125mlWasser
35dagStaubzucker
25dagMehl
1Pkg.Backpulver
1ELKakao
50dagKastanienreis
4Pkg.Schlagobers
2Pkg.QimiQ
1SchussRum (38 %) iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Kastanienschnitte

Kastanienschnitte -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Kuchenmasse
    • Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
    • Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    • Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
    • Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
    • Bei 170° ca. 45 min. backen.
    • Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

  • 1. Fülle
    • Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
    • Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.

  • 2. Fülle
    • Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
    • Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Fülle kann auch als Dessert serviert werden. Einfach in 2 Schichten im Glas anrichten und dekorieren.

Quellen:
 

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