Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Schafskäse
125mlMost
100gMehl
2Stk.Eier
1Stk.Zimtrinde
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout

Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout -  (Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig
    • Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
    • Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im heißen Öl rasch herausbacken.

  • Erdbeermostragout
    • Erdbeeren klein schneiden, mit Most und Staubzucker in einen Topf geben – aufkochen lassen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken.


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Mein persönlicher Tipp

Frischkäse gut abtropfen lassen und nur gut gekühlt durch den Backteig ziehen. Sonst rinnt er beim Backen leicht aus. Empfehlenswert sind etwas festere Frischkäse.

Quellen:
 

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