Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
400gHühnerbrüste
3Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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0,5Stk.Knollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5Stk.Lauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

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0,13Stk.Weißkraut S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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Kohlsprossen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

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6ELSojasauce
3ELSherry
1ELObstessig
125mlGemüsesuppe
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLZucker
1ELErdäpfelstärke
4ELÖl
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Wintergemüse-Hendlpfanne

Wintergemüse-Hendlpfanne -  (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Hühnerbrüstchen in dünne Scheiben schneiden.
    • Gemüse feinnudelig schneiden.
    • Sojasauce mit Sherry bzw. Wein, Essig, Gemüsefond bzw. Rindsuppe, gehacktem Knoblauch, Zucker und Stärke verrühren.
    • Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen.
    • Das Hühnerfleisch darin ca. 3 Min. Pfannenrühren, bis es schön braun ist, dann herausnehmen.
    • Gemüse im restlichen Öl ebenfalls unter ständigem Rühren ca. 2 – 3 Min. braten.
    • Die vorbereitete Würzsauce einrühren, aufkochen und kurz ziehen lassen, bis die Sauce angedickt ist.
    • Das gebratene Hühnerfleisch beigeben und kurz erhitzen.
    • Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die frischen Kräuter untermischen.


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Mein persönlicher Tipp

Hühnerfleisch kann selbstverständlich auch durch Truthahn-, Rind-, Schweine- oder Lammfleisch ausgetauscht werden. Als Beilage empfehlen sich Dinkelreis oder hausgemachte Nudeln.

 

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