Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
0,3lMilch
5Stk.Eier
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
150gMehl
60gButter
1ELPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Frittatenwurst

Frittatenwurst -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Frittaten
    • Zutaten: 0,3 l Milch, 2 Eier, Salz, 150g Mehl
    • Frittaten backen und feinnudelig schneiden.

  • Abtrieb
    • Zutaten: 60g Butter, 3 Eidotter, Salz, 1 Eßl. Petersilie feingehackt, 3 Eiklar Schnee
    • Weiche Butter, Dotter und Salz schaumig rühren, Petersilie, Frittaten und den steif geschlagenen Eischnee unterrühren.
    • Die Masse 4-5 cm dick in ein feuchtes Geschirrtuch locker einrollen, auf beiden Seiten zubinden und in schwach kochendem Salzwasser ca. 30min gar ziehen lassen.
    • Die Frittatenwurst in Scheiben schneiden und zu einer guten Rindsuppe servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Frittatenwurst kann auch in Frischhaltefolie eingerollt und gekocht werden. Da empfiehlt es sich jedoch, mehrere Lagen herumzuwickeln, damit die nötige Festigkeit gegeben ist.

 

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